二省道路標92.5公里 

  和美潛點位置是在龍洞南口公園向和美社區的半路上,道路左邊護欄有一缺口,下坡直去見T型路口左轉(在轉彎處有一小廟)直走,順路開至九孔池附近下水。

  此海域環境沿岸均有斜縱大石,高低落差約3.5公尺;還算滿大的。此處大石周圍有沙,潛至12米處可看到白沙海底。若有興趣往外即可看到零散大石在外。此海域有太平洋潛水俱樂部在此培植一片餵魚區,期望潛者要更珍惜此片得來不易的潛點,不要在此捕殺海洋生物或破壞生態環境。 


二省道路標95.5公里

  海岸地形成半山型(半三角型),岸邊下水點很多。在夏天時,多為風平浪靜;北部有些訓練班在此處教學。但在冬季風浪很大,時常出現瘋狗浪。

  此區域下水點在九孔池外,上下方便。全域的水底景觀大致相同,多由岸上礁石延伸至海底沙地;潛至沙地處約18~21米。魚種還不少,其他無脊椎生物亦滿多的。但越到深處,生物越少;可能是在深處的礁石面上生物附著不易吧﹗ 

 

創作者介紹
創作者 東北角潛水客棧 的頭像
東北角潛水客棧

東北角潛水客棧 ☀

東北角潛水客棧 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()