二省道路標85.5公里

  此處在未定名前有許多名稱。如:鄭成功頭、風動石…現在已由管理處定名為姆指岩(聽起來像母子岩)。停車很方便,前後加起來有四個大小不一樣的停車場。下水點有好幾個,分布在拇指岩北邊與南邊,但玩的區域大致上相差無幾。

  此處的景觀以東北角來說,算相當不錯。魚的種類與數量均很茂盛,其他生物也很多;尤其在深處有許多漂亮的軟珊瑚,即茂密的水螅。從底部緩緩向岸邊潛進,在水深15-20米處,有許多洞穴;若有帶手電筒,可看見不少夜行性魚種躲在裡面。

  此處玩法可由拇指岩北岸下水,由另一端上岸;不過上岸後,得背重裝走80-100公尺回到停車處。停車位置與下水點的落差很大,背重裝上下時要注意安全。




二省道路標107公里

  潛點在加油站對面,由營區旁小路進去,順路而下即看到一座大九孔池。裝備整理好,由九孔池與海蝕平台交會處的缺口下水,往正前方遊出去6米處下潛。此處海域地型起伏不大,且魚種不少,慢慢的可潛至水深17~18米處,遇見沙地即可回頭返航。達水深6~7米時,請探出水面看看下水點,別走錯了。尤其在風浪大一些,上錯岸是很麻煩的。此潛點在大潮時,海流相當強,請特別留意!

創作者介紹
創作者 東北角潛水客棧 的頭像
東北角潛水客棧

東北角潛水客棧 ☀

東北角潛水客棧 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()